首页>新闻频道>时事 综合

商洛市各级各部门认真学习贯彻全市作风建设会议精神

2021-07-28 08:08:05
来源:商洛日报 - 商洛之窗

  开栏语7月26日,全市“提士气、强担当、建机制、促发展”作风建设大会召开后,我市各级各部门迅速传达学习会议精神,研究部署贯彻落实措施。为了营造全市作风建设良好舆论氛围,把干部的思想统一起来、精气神提振起来,更好凝聚追赶超越的强大力量,本报今日起开设“提士气强担当建机制促发展坚决打好作风建设攻坚战持久战”栏目,敬请关注。

  市委办

  本报讯 7月27日上午,市委办公室召开全体干部职工会议,传达全市作风建设大会精神,安排“提士气、强担当、建机制、促发展”作风建设工作。会议指出,作风建设是一个地方、一个部门、一个单位干事创业的重要保证。市委办公室作为市委的“坚强前哨”和“巩固后院”,必须走在前、作表率,自觉把思想和行动统一到市委部署上来,以严的基调抓实抓好作风建设。要把握重点关键,立足办公室特点,务实推进作风建设,努力实现干部作风大转变、工作效能大提升。要聚焦“学”,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高本领、淬炼能力。要聚焦“查”,在前期办公室纪律作风教育基础上,认真开展自查剖析,把思想认识、务实担当、执行落实、为民服务等方面的问题找准找实。要聚焦“改”,针对问题制定整改措施,建立清单台账,实行销号管理,逐项整改提升。要聚焦“建”,把作风建设中形成的好经验、好做法以制度形式固定下来,推动各项工作科学化、规范化。要以支部、科室为单位,进一步细化方案、分解任务,夯实责任、强化措施,把作风建设落细落小落实。要坚持统筹兼顾,把作风建设与党史学习教育结合起来,与打造“五个模范机关”结合起来,与抓好业务工作结合起来,进一步改进作风、振奋精神,担当作为、真抓实干,不断提高“三服务”水平,为全市高质量发展贡献应有力量。

  市政府办

  本报讯(周凯)7月26日晚,市政府办公室召开全体干部职工会议,认真传达学习全市“提士气、强担当、建机制、促发展”作风建设大会精神,安排部署办公室作风建设工作。

  会议强调,办公室上下要提高站位、深化认识,切实增强抓作风建设的责任感紧迫感,认真对标“六个方面”突出问题,深入自查自纠,确保取得实效。要全力协助市政府领导深入包抓县区及分管部门,指导开展纪律作风建设专题研讨活动。要按照“换脑子、转作风”要求,始终绷紧作风建设这根弦,不断增强执行工作纪律的自觉性和主动性。要把深入贯彻“提士气、强担当、建机制、促发展”作风建设大会精神同抓好当前重点工作紧密结合,以作风建设的持续深入,推动工作任务有效落实。要全面梳理当前重点任务,建立工作清单,逐项督查督办,实行台账管理,做到日清日结。要强化精品意识,从一点一滴做起,不断提升“三服务”质量和水平,以优异成绩推动建设市政府系统“第一服务窗口”。