首页>新闻频道>时事 综合

贯彻全市作风建设会议精神 开展政协组织作风建设动员

2021-07-30 08:14:55
来源:商洛日报 - 商洛之窗

  高健主持召开市政协全体干部职工会

  贯彻全市作风建设会议精神 开展政协组织作风建设动员

  本报讯(记者 陈静)7月29日,市政协党组书记、主席高健主持召开全体干部职工会,学习贯彻全市作风建设会议精神,安排部署政协组织“提士气强担当建机制促发展”作风建设工作。市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记杜志强,市政协副主席熊道宇、周青海、苏红英、王书正、张永平、夏启宗,秘书长李久敏出席会议。

  高健强调,作风建设是增强本领、锤炼品格的重要途径。各级政协组织和广大政协干部要聚焦要求,明确举措,进一步明确当前干部作风存在的突出问题,作风建设的重点措施、主要目标,认认真真学理论,全面深入查问题,全力以赴改作风,以务实的举措,展现政协人的新形象。要突出重点,强化整改,本着“有则改之,无则加勉”的原则,认真检视问题,坚持清单推进,严格责任落实,明确时限要求,切实做到边查边改、即知即改、立行立改、建立台账。要建章立制,严明纪律,努力实现干部作风有新面貌、党的建设有新加强、政协工作有新位次、助推发展有新作为“四新”目标。

  高健要求,强化组织领导,进一步压实党组(党委)主体责任、党组(党委)书记“第一责任人”责任、党组(党委)班子成员“一岗双责”责任、各专委会党支部组织管理责任、各党支部书记落实监督责任,确保作风建设取得实效。特别是广大领导干部,要坚持以上率下,带头讲政治、抓学习、找问题、做整改、守规矩,推动各项要求落细落实。抓好当前履职,统筹做好学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育、“我为群众办实事”、抗洪救灾奉献爱心及三季度各类协商活动,真正以实实在在的履职成果检验作风建设成效,助力全市追赶超越高质量发展。