首页>新闻频道>时事 综合

商洛市各级各部门认真学习贯彻全市作风建设会议精神

2021-07-30 08:16:24
来源:商洛日报 - 商洛之窗

丹凤县

  本报讯(樊利仁 璩宏伟)7月28日,丹凤县召开“提士气强担当建机制促发展”作风建设会议,认真学习贯彻全市作风建设会议精神,全面落实市委关于作风建设的部署要求,下硬茬整治作风顽疾,以更加强烈的责任担当,推动“十四五”开好局、起好步。

  会议要求,要紧盯全县干部队伍中存在的突出问题,对照“勤快严实精细廉”的要求,坚持自查、评查、排查、检查“四查”一体推进,把思想、职责、工作摆进去,深刻剖析问题根源,明确整改方向重点,对症施策、靶向施治。要结合丹凤县重点项目建设、城镇管理、信访维稳、突发事件处置等重点工作,建立任务分解、进度要求、质量效果“三张清单”,严格实行跟踪问效、销号管理制度,把作风建设成效体现在高质量发展上。要强化机制建设,着力构建教育、管理、检查、监督、考核、激励、奖惩全方位制度体系,做到用制度管人管事,促进干部作风改进提升要坚持统筹兼顾,把作风建设与开展“学史悟思想强根铸魂、奋进新时代追赶超越”主题活动有机结合,推进重点项目建设、产业发展、乡村振兴、安全生产等重点工作,实现作风建设和全县发展“两手抓、两促进”。

柞水县

  本报讯(张莹雪)7月28日,柞水县召开全县干部职工“提士气强担当建机制促发展”作风建设推进大会,全面落实全市作风建设大会安排部署,动员全县所有党员干部切实锤炼过硬作风,努力在推动县域经济社会高质量发展、加快新时代追赶超越中再立新功、再创佳绩。

  会议要求全县党员干部筑牢政治忠诚,开拓思维眼界,严明纪律规矩,坚持思想引领,强化思想淬炼,全面提振士气。要在查纠整改、实践历练和激励奖惩中强化担当,全力营造要担当、敢担当、会担当、能担当的工作格局。要紧盯作风突出问题建立机制,围绕提升工作水平完善机制,突出严实标准严格执行机制,立足常态长效,以良好机制激活干部队伍的精气神,让干部越干越敢干、越干越会干、越干越想干。要把作风建设的实际成效转化为推动各项工作的强大动力,切实抓好重点项目建设,现代产业发展,防汛救灾,安全生产,乡村振兴,疫苗接种,停车场建设、老旧小区改造,扫黑除恶斗争等重点工作,以实实在在的工作实绩检验作风建设成果。各级领导干部要压实责任,牵头抓总,县级媒体要坚持正面宣传与反面曝光相结合,相关职能部门要严格督促检查,敢于动真碰硬,以精准务实的举措,迅速有力的行动,推动干部作风建设走深走实、见到实效。

市委网信办

  本报讯7月27日,市委网信办召开专题会议,传达全市“提士气强担当建机制促发展”作风建设大会精神,动员部署机关作风建设。

  会议要求,全市网信系统要坚决贯彻好落实好市委的决策部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以钉钉子精神打好作风建设攻坚战,推动干部作风得到根本性转变,促使干部精神状态更加饱满、干事激情充分高涨、攻坚克难信心十足,形成“比学赶超”的浓厚氛围。解放思想,在敢想定思路上下功夫;担当有为,在敢干办实事上下功夫;创新进取,在敢创作决策上下功夫;勇于奉献,在履职尽责出实绩上下功夫。要结合党史学习教育和市委巡察反馈问题整改工作,在抓重点、破难点、创亮点上持续发力,把改进作风的成效转化为加快推进全市网信事业高质量发展的动力。要强化落实举措,发挥领导干部和党员的示范带动作用,把作风建设落实到贯彻市委、市政府决策部署和网络意识形态、网络安全、信息化建设和数字经济发展等网信重点工作上来,以实实在在的工作业绩检验作风建设的成效。