商洛之窗网首页 商洛日报客户端 商洛日报客户端
首页> 王青峰活动报道> 最新活动

商洛市政府召开秦岭“五乱”问题图斑整治工作汇报会

来源:商洛日报 - 商洛之窗发布时间:2021-08-28 07:54:14

王青峰主持并讲话

  本报讯(记者 刘媛)8月26日晚,市政府召开全市秦岭“五乱”问题图斑整治工作汇报会,听取各县区、商洛高新区(商丹园区)和相关部门工作情况汇报,安排下一阶段秦岭“五乱”问题图斑核查整治及环保突出问题查办工作。市委副书记、代市长王青峰主持会议并讲话,市委常委、常务副市长陈璇,副市长、市公安局局长矫增兵出席会议并安排相关工作。

  会议指出,近期,各县区、各部门高度重视,推动秦岭“五乱”问题打击整治行动取得阶段性成效,但仍存在县区进展不平衡、思想认识不到位等问题。各级各部门要始终牢记“国之大者”,切实提高政治站位,换脑子、转作风,立规矩、树正气,紧盯不放、一抓到底,坚决按期完成秦岭“五乱”问题图斑整治任务,推动形成秦岭生态环境保护长效机制。

  会议要求,一要坚持查事查人,深挖问题线索,加大立案力度,既要查企业违规人员,也要查属地管理和行业监管人员,确保各环节查处到位、不漏一人。二要加大罚没力度,该立案的及时立案、该罚款的从重处罚、该拘留的果断拘留,非法经营全部没收。三要开展集中宣传,要通过市县电视台、微信公众号等媒介,采取专栏展出、总结表彰会等方式,及时公开通报案件办理等情况。四要持续纵深推进,将秦岭区域“五乱”问题图斑专项整治与打击生态环保违法行动相结合,成立领导小组,统筹安排、一体推动。五要加大打击力度,重点打击违法企业,狠抓典型教育,树立起保护秦岭的正气。六要注重奖惩评比,采取表彰奖励、通报批评、检讨发言等措施,激励先进、鞭策后进。七要实行有奖举报,公布举报电话和奖励标准,鼓励公众监督举报,构建秦岭生态环保社会共治大格局。八要加快验收销号,对已销号的问题开展“回头看”,未验收的问题要查清原因、压实责任,确保顺利销号备案。